Доярка и змея

Ассассинкэт
Змея, прельстившись вкусом молока,
С дояркой заключила договор:
Не жалить и не убивать -- пока
Ей ставят блюдце сливочек во двор.

Весь скотный двор дивился по утрам,
Как бережно несла она змее
Парное молоко. "Шпашипо фам!" --
Шипела гостья. Кольца на земле

Свивались в предвкушении. И так
Текли года, привыкли все вокруг
К таким свиданьям "млечным" по утрам
Двух закадычных вроде бы подруг.

Но как-то раз пришло змее на ум,
Что молоко -- вчерашнее, фаянс --
Без позолоты... Свист, бросок и шум!
Контракт разорван. Форс-мажор и фарс.

Доярка в шоке. Гад уполз в свой сад.
Укус болит, но яд... Откуда взять
Беззубому ужу -- гадючий яд?!
Да, очень тяжело друзей терять...