Так нелегко осознавать...

Игорь Бизюк
Так нелегко осознавать,
Душа никак с тем не смирится,
Что время нам не обуздать
И жизнь к закату дней стремится...

Возможно, лучшее прошло,
А впереди – намного хуже,
Как, если летнее тепло
Внезапно ночью сменит стужа.

Мир незаметно стал другим,
Иные нас тревожат мысли...
Мы никуда уж не спешим
И не торопим время жизни.

Оно летит вперёд само –
Да всё быстрее, год от года,
И только светит лишь в окно
Луна, всё также, с небосвода...