Смерти все равно...

Светлана Дорошко
Война боится только лишь любви,
Вражда не тронет любящих сердец,
Здесь каждый чей-то муж, сынок, отец,
Сестра и мать, супруга с дочерьми.

Не сеять злобу, а любовь растить
Куда сложнее, чем иной порыв,
Узнаешь безгранично полюбив,
Рожден зачем на свете белом жить!

Не важно, кто ты — русский или нет,
Богатый, бедный — все равны в гробу,
Придумал Бог для всех одну судьбу:
Сегодня-завтра — ты уже отпет...

Как будто на войну нам жизнь дана,
Успеть бы полюбить, конец не ждет!
Тебя люблю, родная сторона,
Но смерти все равно, кто патриот...

25 августа, 2020
Фото: Валерий Дорошко.