Любить и опоздать

Анастасия Мозгунова
Как всё же больно  - любить и опоздать!
Это как зарево, что омрачилось громом.
Ну как нам жить, чтоб больше не терять?
Не подчиняясь парадоксам жизненных законов.

Надежде наш не осветить уж путь:
Стоим на разных берегах реки стального цвета.
В моей крови напополам обиды ртуть,
Наша любовь теперь что снег посреди лета.

Я думала, что поезд будет ждать весь век,
И то, что опоздать мне невозможно.
Смотрю: в вагоне том уж не знакомый человек,
Лишь эту дверь я приоткрыла осторожно.