Люблю спокойствие природы

Марк Аксенов
Люблю спокойствие природы.
Под серым пологом небес.
Не тронутые ветром воды,
Не поколеблют храм и крест.

Пустынны улицы и скверы,,
Неясны контуры домов,
И летний вечер длинный, серый
Со мной не добр и не суров.

Но в этой гамме бедной, хмурой,
В полутонах, без ярких нот
Какой изысканной гравюрой
Мир предо мною предстаёт!