Жизнь

Анастасия Мозгунова
В навеянных зимой скитаниях
Сквозь тьму на свет я долго шла.
Так было холодно. По краю,
Карабкаясь, ползла душа

Лететь хотела только к свету
В святую крылья рвались высь.
Но я забыла, что вовеки
К ногам привязана мне жизнь.

Она, что камень - тянет в бездну,
Но и не даст мне утонуть.
И где-то колокол железный
Уже мой отпевает путь.

Расставлены силки в округе
И лести выпито вино
Взмах моих крыльев не осудят,
Да и осудят- все равно.