Перо с бумагой нынче не в ходу

Марк Аксенов
Перо с бумагой нынче не в ходу.
Длиннее жизнь, а времени всё мало.
Даже у тех, кто с техникой в ладу.
Поди пойми, как классику хватало
Трёх, четырёх десятков быстрых лет
На повести, романсы и романы?
Телепрограммы или Интернет
Виновны в том, что мы, как наркоманы,
От самого утра и до темна
Следим за чем-то, маемся, болеем?
Кому футбол, хоккей, кому страна –
Мы все подобны стали ротозеям,
Зевакам прибежавшим на пожар.
Спасти не можем, поглазеть горазды.
Чужое горе - ходовой товар,
Отснятый из окошка личной Мазды.
Машины, самолёты и метро -
Карет и дилижансов нет в помине...
Ах, мне бы то гусиное перо,
Свечи огарок, да дрова в камине.
Ах, мне бы понимать, как жизнь мала,
"Бы да кабы" забыть, как предрассудок,
И сочинять. А редкие дела
Записывать в блокноты незабудок.