Курильщик

Владимир Войтенко
                (Г.О.Л.)

Кузнечики играют с лебедой,
и в озере притихла бирюза.
Курильщик, неужели ты седой,
и перепутал дни и адреса.

Теперь не пьешь,
         но куришь *Плиску*,
и не найти тебя на сеновале.
*Истина где-то близко*-
намекнула попутчица Скалли.

Ты тех, кто ушел не ругай,
не всем покоряется высь.
Обиды воруют покой,
Курильщик, себя берегись.

                (26.8.2020)