Звёзды августа

Людмила Савина 2
Падают звёзды,
Кажется, прямо в ладонь! –
Не долетают…

***

Лето, прощаясь,
Дарит небес красоту –
Мир звездопада…

***

Звёзды сгорают
Быстро… Но сказочный миг
Сердце волнует!

***

Миг звездопада,
Как откровенье небес,
Так быстротечен,
Что не успеть осознать,
Что это – дар или дань?..

***

Как Персеиды -
Лишь метеорный поток -
В небе сгорая,
Может  прекрасен так быть,
Падая «звёздным дождём»?!

***

Все ли желанья
Нам загадать в звездопад? –
Могут ведь сбыться!..