Конец лета

Галина Тищенко 2
Лето пролетело незаметно,
Кажется вчера были дожди,
Ждали мы сирени великолепной,
Море, солнце и рассветы – впереди.

Время всюду мчится без оглядки:
В жизни миг – уж старость на порог.
И в природе – только посадили грядки,
Сборы урожая у ворот.

Солнце катится к закату,
Звезды уплывают в высоту,
Не нагрелись косточки солдата –
Скоро стужи станут на посту.

Три недели лета нам остались,
Осень на порог приходит вслед,
Будем вспоминать мы зимними ночами
Как звенели птицы в небесах.

Но в природе все идет по кругу:
Каждый год встречаем мы весну,
В жизни – не поменяешь ты подпругу,
Лишь протопчешь к финишу стезю.
                09.08.2020