Мысли

Галина Тищенко 2
Мысли разлетелись, разбежались,
Весь мир стараясь охватить,
Роятся, ежедневно убеждаясь –
Беду, все же можно предвосхитить.

Я мыслю – значит существую,-
Так утверждают мудрецы,
Но цель зависит напрямую,
В чьей голове те мысли родились.

Мы мыслим о достоинстве и чести,
А кто-то – о предательстве и зле.
Мы радуемся счастью всех и доброй вести,
А кто-то яд несет в еде!

Иначе быть не может – это знак сечений:
Без соли сахар потеряет вкус огней,
Но, если светлых мыслей ускорить теченье,
Мир станет чище и светлей!
                28.07.2020