Страницы прошлого...

Лариса Терентьева -Ипатова
Страницы прошлого опять листаю я,
хоть говорят все отпустить навечно,
там молодость далекая моя,
наивная и капельку беспечная.

за той весной уж частокол из лет,
идущих и сменяющих друг-друга,
и в росах на траве потерян след,
где первый поцелуй и небо кругом.

Смущаясь,губ своих не оторвать,
мы первый раз нарушали запреты,
нам небо отдавало благодать,
и ангелами были песни спеты.

Страницы за страницей,год за год,
давно порвалась нить,что пряла пряжу,
другой любви вмешался поворот,
но в памяти та первая пропажа.

Пусть говорят,что прошлое ушло,
и ворошить страницы те не нужно,
но забывать то первое грешно,
хоть поцелуй тот вечностью остужен.