А где твоя большая ложка?

Софья Хрусталёва
Рвут душу на куски? - Кто?
Услышать уж готов!
Да повара, кто варят пищу
Из умов,м0гущих сказать
Хоть строчку.

Но кто-то ещё чаще пишет.   
И чем напишет больше,
Значит, больше сам заплатит
За мысль свою.
               
Да, но и повара на месте
Не сидят, берут кастрюлю 
- обложку значит
- для книги новой,в неё          
кромсают наполнитель…

Не мясо, нет! От автора слова!
Но вкусный суп получится ли?
Кто знает? Читатель снимет пробу.
               
Да только книг ничьих он
- не приобретает.               
А писатель, за свой же собственный
Обед, что приготовил из острых
ингредиентов,ещё заплатит,
зело-борзо, - немало.

Но, так - всегда бывало!
Великие… - платили тоже. Что кожа!? 
Заживёт! По нови кожа нарастёт.   
Мозги бы не разжижались.
И лишь,вся пища - ещё наваристее
станет!         
Глядишь, и меценат, аль спонсор
обретётся; и встанет дело на поток!               
А что же - поварам...
- остаться без навара?
               
Вот - этому, пожалуй, не бывать! 
А кто же будет пищу продавать?               
А магазины книг? Киоски?
Книжные развалы? Ведь их насытить
тоже  надо!

А презентации -в больших
и малых залах?               
А слушатель,читатель
– писателю отрада!               
Аплодисменты бурные - поэту! 
Считай, уже –  большая ложка
к хорошему обеду! 

2011г.