Посвящение портовикам

Михаил Калиновский
Посвящение портовикам


I.
Когда причалы жизнь гласят:
Бегут, идут, гудят составы.
И стрелы в воздухе парят
Под ветра звонкие октавы.

Припев.
Кто в дальний путь, кто в гости к нам;
Не устрашат торосов раны.
И не досуг портовикам
Под  «нотисы» и «каргопланы».

II.
Порт – узел водных всех путей
в морском, речном водовороте.
Со встреч, прощаний и вестей
Душе не скучно жить в заботе.

Припев.
Кто за кардон, кто в каботаж
И вновь суда к причалам званы,
Принять заявленный тоннаж
Под  «нотисы» и «каргопланы».

III.
В порту ведут сталийный ход
От встречи до расставанья.
И в новый юбилейный год
Достоин каждый здесь вниманья.

Припев.
Кто в гости к нам, кто в дальний путь;
Суда всегда к причалам званы.
Порт – это жизнь и в этом суть.
Идут, гудят нам караваны.