Доктора

Ольга Гражданцева
Мы немного заболели…
В школу, в садик не пошли!
Мы лежали, мы сидели…
Только долго не смогли…

Поиграть  в «больницу» с братом
Захотелось очень  нам!
Под столом у нас  - палата!
Постелили коврик там!

Приготовились отлично:
Есть из шарфиков бинты!
Лейкопластырь есть, больничный,
И для записей листы.

Мы лечили зайку, мишку!
Все поправились в момент!
Только с ними скучно слишком…
Нужен новый пациент!

Нас преграды не страшили!
Каждый доктор очень смел!
Мы кота лечить решили…
Вдруг, он тоже заболел?

Приготовили микстуру,
И таблетки, и сироп.
Чтобы сбить температуру
Повязали мокрым лоб!

Кот леченья испугался,
Быть больным он не привык!
Снять повязку попытался,
Отбивался, поднял крик!

Отказался пить таблетки -
Рот не стал нам открывать!
Сбил микстуру с табуретки
И забился под кровать.

Прибежала с кухни мама
Разбираться начала!
Мы во всём признались прямо,
Чтобы мама поняла.

Мама нас ругать не стала -
Отложила на потом…
Нежно Барсика достала,
Напоила молоком!

Кот и мама нас простили!
Мы играли в докторов…
Очень жаль, что мы простыли,
Хорошо, что кот здоров!