Россия и Москва. Концептуальное

Михаил Фокс
Москва шумит, Москва встревожена:
проснулась, а России нет -
веков немало вместе прожито
под лязг цепей и звон монет.

Уйти России - подпоясаться,
поднять всем миром Китеж-град,
и затвердить для полной ясности,
что нет пути у ней назад.

Москва, богатств своих лишённая,
заштатным станет городком
и олигархи вместе с жёнами
спиваться будут день за днём.

Украден из Кремля Царь-колокол -
продали "глупый" агрегат,
зато Царь-пушку тащат волоком
на вечный праздничный парад.

Последний вождь московский яростно
всех обличает, всем грозит,
корону с надписью "Я - староста"
нетерпеливо теребит.

На горизонте словно молнии -
Россия строит новый путь:
там собрались все люди вольные
и в этом главная их суть.