Виноград

Таня Станчиц
*** Маме в небо ***

Ты просто собираешь виноград...
Ты счастлива, что кончилась война...
Тебе уже не снится этот ад,
но мать и брата забрала она.

Ты ждёшь любовь - ершистая, как ёж...
Вот снова - будет дом, своя семья!
Ты, мамочка, вовеки не умрёшь:
в тебе, ещё невидимая - я...

В тебе, ещё невидимые - мы...
Твой северный, твой яблоневый сад...
Вот так мы вырываемся из тьмы!
А ты... Ты собираешь виноград.

26.08.20