То ли басня, то ли сказ...

Мила Апрель
 Придумала ехидна стать поэтом.
 Что сложного? Есть руки и перо.
 На стульчик села с важным видом у буфета
 И пряничек жуя задумалась хитро...
 Слов много разных в голове ехидной -
 Какие выбрать для стиха?
 Да так, чтоб было всё в порядке с рифмой,
 Да чтоб не выдали ехидну "потроха"...

 Писала долго, много и упорно...
 Чернила кончились, на пальчике мозоль
 Вскочила семафорно:"Эй! Довольно!
 Заткни фонтан! Поставь на антресоль!"
 Ехидна вздогнула. Кто крикнул в полумраке?
 Уже ли пальцы говорят?
 А может кто-то ищет драки?
 Скукожил страх ехидночку до пят.
 Но видится ехидне: под окошком
 Под лунным светом в дымке у реки
 Медведи, лисы, кролики и мошки
 Читают вслух ехидновы стехи...

 Мечты, мечты...
    Жестоко пробужденье,
 Когда таланта не дано,
 Стать притчей - неуёмно рвенье,
 Нутро коварное, в глазу - бревно...
 Какая разница - что мазало перо,
 Коль скаредной душе с рождения
 От неба, бога не было дано
 Ни доброго ума, ни даже зрения,
 Чтоб отличать что ладно - что грешно...
 
 Но тем ехидна и сильна,
           что от себя она пьяна... ещё пока...

 Мораль? Кому нужна она?