Лунатик

Витенег
Жизнь мелькает полустанками чужими,
И  билет просрочен твой  давно,
И слова все сказаны другими,
А новых, мне придумать не дано…


Но  бабочки с обломанными крыльями,
Летают  резво,  по захламленной душе,
Гоняясь за назойливыми мыслями,
Что жизнь моя в прошедшем падеже.

А с улицы сметает мокрым веником,
Прохожих, дождь простуженный и злой.
Судьба висит потёршимся ошейником,
Ну, хочешь, на луну пойди повой…

Да мне б ещё цветами,и побегами,
Порадовать неверную Весну…
И снова кровь по жилам, вон, забегала,
Ну, точно без таблетки не усну…