На свалке

Николай Набитович
Свалку всю разгрёб медведь,
Когда пришёл в село к рассвету,
И давай, давай реветь:
Ничего съедобного в ней нету!
 * * *
Шли на рёв за три версты,
Разговор был с  мишкой об одном:
-  Мы зимою, как и ты,
 Только лапу, братец, и сосём.