Слежка

Лилия-Апа
Роешь носом землю, ищешь компромат,
Изучил все сети, смотришь всё подряд,
Вновь ревнуешь жутко, сам себе не рад,
В паутине страсти ты давно распят.

Твой контроль и слежка неприятны мне,
Я уже закрыла в своё сердце дверь,
Не хочу вопросов, не желаю встреч,
Обрела свободу, верю в свой успех.

Ты же не хозяин, даже сам себе,
Что же скажут люди, важно лишь тебе,
Ждёшь от них поддержки, одобренья слов
И не видишь в этом ты своих оков.

До чего ж ты слабый, стыдно мне смотреть,
Как себя ты губишь, угождая всем,
Ты не понимаешь, это жизнь твоя,
Либо управляешь, либо размазня.

Окруженье ищет выгоды своей,
Им плевать на счастье, якобы, друзей,
Тянут одеяло только на себя,
Ну, а ты, наивный, веришь им зазря.

Сплетни и интриги, зависть и обман,
Длятся эти игры, пока ты не упал,
Потеряешь место, станешь не у дел,
Тут же круг знакомых резко поредел.

Совершенно разным мы идём путём,
Я не прогибаюсь, даже под дождём,
Медленно, но верно тучи разведу
И с прямой спиною к цели я пойду.

Ну, а ты, поплакав о своей судьбе,
Снова за бутылкой ждёшь совет извне,
Так не научился жить своим умом,
Вот и пропадаешь в том вине хмельном.

Разошлись дороги, каждому своё,
Слабенький мужчина пал, увы, на дно,
Ну, а сильной бабе горы нипочём,
Потому не хочет быть с таким вдвоём.