Затуманенность

Владимир Фомин 3
Полупрозрачный утренний туман
Сродни фате, что часто на невесте.
Он тоже создан, чтобы на обман
Сменить не очень радужные вести.
И жёлтый лист, и жухлую траву,
И стаи птиц, что думают убраться.
Ведь жизнь, что существует наяву,
Не так красива, если разобраться.
На искреннюю радость есть лимит,
Всё меньше мест счастливых на планете,
Привычно даже зеркало хамит...
Конечно, лучше скрыть засады эти.
Закон: кто меньше знает – лучше спит.
Нет комплексов от Фрейда у невежды,
Зато всегда прекрасный аппетит
И самые лазурные надежды.
А у того, кто часто в корень зрит
И жаждет принимать во всём участье,
Депрессия, подагра и гастрит,
И слабые претензии на счастье.
Привычно затуманены мозги
И смысла нет надеяться на чудо...
А, может быть, я встал не с той ноги
И без ворчанья делается худо.