Разное. Цитаты

Земфира Справедливая
Мои чувства – как рысаки на скачках, их постоянно нужно держать в узде, чтобы они не сбили все на своем пути…

Все в жизни возвращается в свой круг: о чем думаешь, то и чувствуешь;
что чувствуешь, то и излучаешь; что излучаешь, то и получаешь….

Ложь, лень и скука –
Вечные подруги человека!

Уныние, отчаяние, тоска
Зловеще реют над моей душой!
Слабостью рождены эти черные птицы…
И властно не дают дышать…

Нет жизни без солнца! Но и без луны жить неуютно!

Нет не демон я, не ангел.
Но может мне сниться сам Архангел.
Во сне как ангел я летаю,
Но наяву как дикий зверь я поступаю…

Страх смерти как черная птица, гонит человека в темницу!

Падение – неизменный спутник страха.
И самый страх есть чувство пустоты.
Страх по пятам за неправдой ходит…
Не добьешься в жизни высоты!


Человек смотрит на красивый цветок и умиляется, нет чтобы таким душевным трепетом смотреть на мир другого человека…

Ты слышишь, человек!
Не превращайся в спящего!
В спящего с открытыми глазами!
Не проходи мимо горести, печали,
Когда кто – то обливается слезами!