Пыталось небо

Анна Туисова
Соединить навеки нас двоих
Пыталось небо, звёздами звеня.
Не знаешь ничего ты про меня,
Но оживаешь вновь в глазах моих.

Ты тянешь руки. Я тяну в ответ.
А между нами столько суеты,
Что нами отражённый верный свет
Внезапно оживает там, где ты...

Листает небо книги не спеша.
Как будто в них ответы наизусть.
А мы стоим напротив, чуть дыша...
Пусть между пальцев ускользает грусть...

Ах, грозы дня сплетённые опять,
Всё лепят по подобию, отнюдь...
Мы можем только небо возвращать,
А я молю о главном: только будь!

Дыши сквозь листья золотого дня.
Плывут они навек через двоих.
Не знаешь ничего ты про меня,
Но оживаешь вновь в глазах моих.