Сердце

Вера Инам
Стучится сердце сквозь ребер сетку:
Мол,отворите грудную клетку!!
Стучится денно, и даже нощно,
Без капремонта и смены поршней.
Нет прав у сердца хоть сном забыться,
Лишь птицей в теле - все биться, биться
О Невозможно, о Нетерпимо,
О то,что в жизни необратимо.
Порвав сосуды, презрев усталость,
Стучать сильнее.. Как будто жалость
Сковала цепью и стонет тяжко:
Так в ночь отлова скулит дворняжка...
   Бунтуют мышцы, сжимают спазмы,
   И кровь по венам - текучей плазмой.
   А после всхлипа забьется ровно:
   Все раны сердца почти бескровны.
   И вдруг приходит - благословеньем -
   Свободы ветер по хрупким венам....