Одинокая сосна

Акино Токива
Подобно от прилива убегающей деве
В безмолвной мольбе
Простирает к небу ветви
Одинокая сосна на скале.
Обнимая её,
Над заливом Аманарашии
Предрассветный туман,
Клубясь,
Смешивается с пеной волн…
Дыхание океана.