Шрамы

Татьяна Московка
Он подарил нам маленькую смерть,
Острейшей бритвой подрезая крылья.
Последние надежды стали пылью...
Два шрама на двоих... Ну что ж теперь?

Смотри, а эти шрамы нам к лицу!
Не плачь, родная, боль утихнет вскоре,
Переживем и эту бурю в море,
Не станем слезы лить по подлецу.

Свет видишь? Он живёт у нас внутри,
В полоске шрама розовым свеченьем...
Мы в пропасть полетим за вдохновеньем,
Чтоб новый мир  построить. Посмотри,

В нем, как и раньше, солнце шлет лучи.
Мы вместе - значит, мы не одиноки.
Открыты перед нами все дороги,
От прошлого мы выбросим ключи.

Пусть на двоих осталось два крыла,
Обнявшись крепко, снова взмоем в небо!
И боль утихнет, превратившись в небыль.
Вновь станешь ты такой же, как была.

С открытым сердцем примешь этот мир
И, засмеявшись радостно, как прежде.
Помчишь навстречу вспыхнувшей надежде,
И небо засияет, как сапфир.

Украдкой глянешь, где он держит путь,
В кромешной тьме из грязи что-то строит...
Заноет шрам, напомнив, что не стоит
Грустить о том, что больше не вернуть.

Так улыбнемся всем чертям назло.
Вперёд и вверх, все дальше, все смелее!
Постой! Гляди, что это там белеет?
На месте шрама вновь растёт крыло.

Однажды ветер с глаз прогонит муть,
И счастье на слезах пропахнет гнилью.
Вонзится память острой бандерильей...
Но, может быть, сумеет он уснуть,
Закутавшись в остатки наших крыльев.

25.08.2020 г.