Ухожу

Руслан Палагин
Ухожу. Захлопну ворота.
Закалённый повешу замок,
Чтобы впредь, нечаянный кто-то
В моё сердце забраться не смог.

Разорву цепные вериги.
Разненастье рукой разведу.
Убегу в прекрасный и дикий
Край ветров по осеннему льду.

Бурелом и терний колючий,
Полюсов ледяные моря;
Грозовые, чёрные тучи,
Попытайтесь — сломите меня!

Я в огонь полезу, не струшу —
За мечтой с обноженным мечом!
Заложу чертям свою душу,
Мироздание сдвину плечом.

А потом открою творило,
Наломаю цветов океан.
Подарю единсвенной милой
Все победы и страсти дурман.

Август 2020.