Я бегу по небу босиком...

Сергий Груздев
+++
Я бегу по небу босиком,
Словно ангел между туч
К закату...
Где-то невпопад бормочет гром -
Боже мой! Он всё проспал, ребята!..
Лето пролетело словно сон -
Так неоднозначно быстротечно.
Ну какой тебе греметь  резон?..
Видишь, как скользит к заливу речка?..
И синеет небо  в облаках,
И поляны полнятся цветами.
Ветер на озёра ускакал,
Чтобы тишина  была меж нами.
Чтобы в наших душах расцвело
Только целомудрие и нега...
И чтоб грозам и смертям назло
 В души мы свои вбирали небо.
Не ворчи,чуть-чуть угомонись -
Странники пойдут своей дорогой.
Мы отнюдь совсем не недотроги -
Просто  продолжаем верить у жизнь.
Я бегу по небу босиком ...