Масс-спектрометр

Аглоссер
            И день и ночь,
           и век , и два,
с глубин холодных звёздных далей
               летит
          космическая тьма
   Земле навстречу новой тайной.

      Мои нейроны как зонды,
 как масс-спектрометры рассудка
        фиксируют её следы
         строкой стихов.
             И ночью.
             Утром.

          26.08.2020