***

Марина Осинцева
Мы живем и не думаем: что будет дальше?
Привыкаем к предательству, лени и фальши.
Называем людей «не таких» дураками,
И летим всё быстрей к деградации сами.

А он просто наивный, ранимый и слабый,
Ведь дошкольником не был он бит пьяным папой.
Не ругался-не дрался никто по соседству-
Родом он из волшебного, доброго детства.

Это мы выживали в убогих квартирах,
Это мы простывали в холодных сартирах,
Это мы, убегая от злой, нищей доли,
В жизнь вгрызались до дрожи в коленях, до боли.

А он тихий, на грубость и крик безответный.
Верит в чудо, любовь и добро беззаветно.
Он от нас на другом берегу  мирозданья,
Между нами река неприступных желаний:

Нам бы очень хотелось волшебного детства,
Чтобы папа был трезв, чтобы мир по соседству.
А ему же так мало хватило б, для счастья:
Лишь простой похвалы и людского участья…

Ты прости нас за боль, за такой «дохлый принцип».
Оставайся, пожалуйста, Маленьким Принцем.
Продолжай  вызов свой злому, чёрному Свету.
Кто-то должен спасать от бездушья Планету.