Не отдам я листопаду лето

Галина Шапошникова
Август дразнит грушей, нектарином,
Всё сочней и слаще виноград,
Яблоки бросают взгляд в корзины,
Осень – зазывает листопад.
            
Я к его приходу не готова,
Мне бы в лето с головой уйти!
Но уже крадётся месяц новый…
Сентябрить,  ты осень, погоди.
               
Дай мне вдоволь насладиться летом,
И не смей минуты торопить!
Знай, что мной и песня не допета,
И в душе, вовсю гуляет прыть.

Пусть пока в шкафу висят жилеты,
Зонт в прихожей собирает пыль.
Не отдам я листопаду лето,
Окропив росой в степях ковыль.               


Галина Шапошникова, 25.08.2020г.