Бухта Барахта

Игорь Шевчук
На картах едва ли
          отыщешь её ты:
Вот гавань Сиднея,
          заливчик у Лахты…
Но где-то, я верю,
          плещутся воды
Таинственной бухты
          Бухты-Барахты.

Разве не слышал
           о мудрецах ты
Родом оттуда –
           с Бухты Барахты?
Вчера он барахтался
           в цифре простейшей -
Сегодня он, «бух-ты!»,
            ученый крупнейший:
Законы выводит
            и к звёздным высотам
На карте маршрут
            пролагает пилотам.

Разве не слышал
            о храбрецах ты
Родом всё с той же
            Бухты Барахты?
Вера он барахтался
            в шубе, не веря,
Что вырваться сможет
             от этого зверя -
Сегодня он в космос
             выходит открытый,
В ладонь собирает
             Метеориты.

Где эта бухта?
             В Бразилии? В Турции?
Мне хоть разочек
              в неё окунуться бы…
Бухта, ну где ты?
             Бухта, ау?
Бухта, ты слышишь -
             Уже я плыву!!!