Горы Алтая

Алексей Чижов 2
Зеленые горы,
Покрытые лесом,
Глядят с высоты в тишине.
Под ними просторы
Придавлены весом,
В тени этих гор при Луне.

Чудесна картина,
Где звезды в колодце
Видны среди ночи и дня.
А утром в долину
Пожалует Солнце
Кусочком живого Огня.

Вода родника
Из-под камня струится.
Она холодна и свежа.
В долине река,
Что на Север стремится.
Её здесь зовут Госпожа.

О ней здесь слагают
Легенды и слухи,
Преданья, что стали седы.
Река та стекает
Со склонов Белухи,
Источника белой воды.

Делами бываем
Мы заняты часто.
Рутины спираль увлечет.
Алтай наблюдает
За всем безучастно,
Катунь куда надо течет.

Глотком эликсира
Уставший взбодрится.
Так было и будет всегда.
Гармония мира
Опять воцарится,
Где горы, огонь и вода.

Курорты зовут,
Плеском волн завлекая.
Туда зазывает мечта.
Но всё же живут
На просторах Алтая
Гармония и красота.