Перекресток Питер

Арнаутова Мария
Горит зарей Восток, мечтательный и тонкий,
Итожит жизнь людей премудрая Москва,
А Питер - нелюдим завис на тонкой кромке
Меж этих двух миров границею - Нева

Пусть даже бог решил, что должности бесценны,
И деньги хороши, и шум людских торгов...
Поэты все равно не покидают сцену:
Ночной порой тайком воркуют про любовь.

И Словом создают иные измеренья
Для бешеных волков и белых журавлей,
Где есть приют для Вас, Прекрасное Мгновенье,
Где золотой Аи играет в хрустале...

Из поэтической переписки Владивосток - Питер - Москва :)