К поэту

Денис Созинов
Жизнь стала наглядным уроком,
который тебе не решить.
Ты рвёшь свою душу, как кокон
рвёт бабочка, чтобы ожить.

Как рифмы свои ни построишь, –
а стих твой беззвучен и прел…
За белым листом ты сокроешь
всё то, что в душе не сумел.

Отравленный словом, как ядом,
раздавленный им невпопад…
И вот, за духовным распадом,
приходит телесный распад.

Продолжатся все тары-бары,
цвести будут так же плоды,
когда, в тени старой хибары,
беззвучно скончаешься ты.

2020