***

Чаваньга
Под этим бесконечно-разным небом
Я буду отсыпаться до утра
Во снах бродить, в которых еще не был
Мечтать, как дым и греться у костра

Под сенью дальних северных сияний
Лежит мой путь куда то на юга
Чтоб возвратиться на снега познаний
Пересекая  теплые луга.

Остановись мгновение древней фреской
Чтоб я не зря, как день, пришел сюда.
Взгляни , как ночь сменяют занавеской-
Свет мирных зорь, тягучие стада...