Край неизбежности

Наталия Диголь
Край неизбежности...
       где он, зачем?
Как легко всегда
       попасть в твой плен.
День за днём вершит
       рубеж победный
И неустанно страшит
       побег бледный.
Что за власть? Случайная?
       поверх жизни смерть...
Кое-когда отчаянная...
       вовремя успеть.
Всё успеть до конца,
       не растратив добро.
Вскочить,не забыть, на коня
       и сберечь тепло.
Жить от сердца, жить
       вне посягательств,
С глазами зрячими, не ныть,
       без пресса обстоятельств.