Гимн города Шиханы

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Маленький город, уютный и славный.
Гордый и сонный, как в зиму сурок.
Храм возвышается тут православный,
Ходит молва, здесь рождён новичок.

Время не властно над городом милым,
Вечный огонь, где героев приют.
В силу истории город, мобилен.
Химиков город и химиков труд.

Жизнь протекает вполне дружелюбно,
В городе полном прекрасных цветов.
Нет здесь ни Волги, ни просто яхт-клуба,
Озеро есть с рыбой разных сортов.

Тишь охраняет при въезде реторта,
Молча взирая на старый завод.
Станут Шиханы, столицей курортной,
Глэмпинг туристов сюда привлечёт.