Маяк

Родин Никита
Прилив был жалок, но суров.
Отлив был горд, но беспощаден.
Теперь наш бриг в руках песков
Вдали от мирной водной глади.
Вблизи маяк в руке земли,
Что показал тогда дорогу,
И мы никак уж не могли
На наш причал молиться Богу.
Волна, которая несла
Нас к маяку и к черствой суше,
Так далеко теперь ушла
Не упокоив наши души.
Мы все спасались друг от друга,
Но никого никто не спас.
Мы, онемели от испуга,
Который обезглавил нас.
Представ свидетелем картины,
Как лунный свет всё погубил,
Маяк в режиме гильотины
Волной смеясь руководил.
Мы все спасались как могли,
Переживая обречение,
Но волны нас не сберегли
От неизбежного крушения.
Прилив был жалок и упрям.
Отлив был горд и равнодушен.
Наш бриг, скитаясь по морям,
Был поздно выброшен на сушу.