вспомнилосьизраннего - Дай сырого и хмурого дня...

Татьяна Воронова 6
Дай сырого и хмурого дня,
Дай привал на еще одной круче,
И души сто томов - променяй
На пришедшие с севера тучи.

Дай увидеть себя - в стороне
От привычно-излюбленных правил.
Коль менять - так уж только коней
На опасной, крутой переправе.

Дай суровых и крепких стихов,
Где значительно слово любое...
Дай расстаться на время с собою -
И не слышать тревожных гудков.

Дай себя потерять наконец -
И едва ли узнать, обретая...
... На замену спешит жеребец:
Впереди - переправа крутая.