Про жизнь

Асаба
Жизнь только миг...
- Веришь?
Сны, как на Яву...
- Грезишь?
Мысли рекой текут...
- Бьются?
Души в клетке воют?
-  Скребутся?

Утром рассвет ясный...
- Видел?
Пьяный поэт пишет...
- Пил ли?
Бог на земле правит...
- Точно?
Справочник нужен по птицам...
- Срочно!

Мысли шальные лезут?
- Было?
Счастье на крыше сидит...
- Мило?
Краски гуашь ляпал?
- Мылом?
Расскажешь про счастье?
- Мнимо?

Дерево посадил с домом?
- Сложно?
Дверь даме отрыл?
- Вельможа!
Старушке сумки поднес?
- Плюсик!
Карму почистил?
- Искусство!

Дождь колотит по крышам...
- Слышишь?
Это лето уходит...
- Дышишь?
Зима на пороге...
- Знаешь?
И ничего не добавишь...