откипела... отбелилась...

Татьяна Герасименко 2
Под луною серебрится
Высь небесная...
Перевёрнуты страницы
Бессловесные.

Лишь струится звездный шорох
В полной тишине
Да цепляются за шторы
Миги скорых дней.

Откипела, отбелилась
Жизнь, как таз с бельём.
Удивительная милость -
Строки под пером.

Удивительная радость -
Скорый путь домой.
Жаль, что жизнь - такая малость
В вечности большой.

20.6.20г.