Прошло полжизни

Лена Смирнова 10
Прошло полжизни...
где тебя носило?
в каком-таком туманном далеке?

Но нить судьбы, неведомая сила,
тянула и вела тебя ко мне.

А я ждала. И кипятила чайник.
Пекла пирог со сладким молоком.

Бежали стрелки.
С жёлтого на белый
пейзаж менялся за моим окном.

Ты задержался на десятилетья.
И чай остыл.
И зачерствел пирог.

Остановились стрелки, стерлись камни -
ты наконец переступил порог.

Успел прийти.
Не молодцем, не принцем -
пришёл седым усталым стариком.

На кресле плед,
укройся потеплее
и расскажи, как ты меня нашёл.

В каких краях скитался на чужбине?
кому шептал горячие слова?
какие видел сны?

Но вот отныне
мы будем вместе в них
и навсегда.

А хочешь - помолчи.
И отогрейся.
Когда мы рядом, не нужны слова.

Зажгу огонь
и подогрею чайник.
И тесто разведу для пирога.