Ночь, ночь, зачем ты наступаешь

Раиса Мостицкая
Ночь,ночь, зачем ты наступаешь,
Когда темно  и мысли грустные приходят вновь и вновь
Тогда о прошлом опять ты вспоминаешь...
Не спится мне, а дух мой не готов

Соревноваться с телом, чувствами моими,
Как в молодости были и не раз,
Но всё ушло, померкло и другими
Живёшь, тоскуешь, не сомкнувши глаз...