Лето постой...

Борис Балялин
Лето стооой....,
Остановииись...
С нами солнцем поделись...
Задержись хоть на часок...
Дай погреться нам чуток...
От короны мы бежали,
И про солнце забывали,
Теперь сидим,
...и смотрим в даль...
Какая жалость, как нам жаль...
Мы погреться не успели
Не плавали, не загорели...
Не лежали на песке,
Не гоняли на доске,
По волне синего моря...
...и теперь пишу я с горя,
От отчаяния рыдая...
Ведь осень скоро золотая,
Придет... и солнце заберет...
Листву окрасит солнцем...
Вот...
И лес на нас будет смотреть,
И будет золотом гореть,
Сперва листва на тех деревьях,
Потом земля под ними,
Вот...
А там, глядишь зима придет...
Ветра задуют,...заметет...
Поля, луга, леса, дороги...
Не отморозить бы нам ноги,
Да нет, нормально будет все,
Плевать хотели мы на все,
Мы россияне...,
В этом все...
Зима..., шалишь?...
Морозами ...
... не удивишь...
Дождемся марта,
А потом ,
Глядишь, весна придет с зонтом,
Снег в капель вдруг превратится,
И тут нам зонтик пригодится...
Походим так, помокнем чуть,
Глядишь, и солнышко чуть, чуть
Начнет немного пригревать...
И все теплее....
И опять...
В гости лето к нам зайдет,
Всех обогреет, напечет...
Затылки, плечи , руки, спины...
Не важно, женщины, мужчины,
Дети, старцы, молодежь...
Все лету рады будут...
Что ж...
...Придется годик подождать,
Чтобы от лета кайф поймать...

   26.08.2020    Б.Б.А.

--