неприкаянный...

Татьяна Герасименко 2
Воробышек мой неприкаянный,
Поющий в лад и невпопад,
В каком-то высшем неотчаяньи,
Февральский белый снегопад,
Как светел мир в твоём окне,
Но почему же грустно мне?

Воробышек! Всех одиночество,
Расписывает жизнь, как миг -
Нетривиально и доходчиво,
А миг - один, тем и велик.
Какая осень в днях твоих,
Перетекающая в стих...

Движения теней живительны,
Движения души легки...
Воробышек, как удивительны
Тонов неброские мазки:
И полувзгляд, и полусвет,
И мир, в котором миг воспет.

17.5.20г. 
акварель Елены Куличенко