Что то шелестит

Александр Занюк
                Послушай, что-то шелестит
                Там, на ещё солнечной аллее
                То юный клён стоит краснея
                То его гриву осень теребит
                ********
                Вылизывает окна мокрым языком
                Золотым листком одарит
                И станет повседневным зонт
                И лужи на бульваре
                ********
                Прислушайся, мелодия слышна
                И каблучки за поворотом
                Душа открыта этим нотам
                И непогода не страшна
                ********
                Гоняет осень тучи-корабли
                Я на нули уныние помножу
                Я нарисую паруса любви
                Рассветы, да и закаты тоже
                Послушай, что-то
                шелестит...