И небо голубое

Геннадий Севрикеев
То небо голубое,
То тучи дождевые,
То рядом мы с тобою,
То вроде как чужие.

Друг друга проклинаем.
Любви вдруг стало мало.
И чувствами играем,
Чтоб сердце замолчало.

Разыгрываем драмы,
Объятий избегаем.
Забыв советы мамы,
Мы Бога забываем.
 
Всё чёрным обливаем,
Исходим лютой злобой.
Иначе ведь бывает,
Другое видеть пробуй:

Что небо голубое
И путь наш полем спелым.
Что рядом мы с тобою
И красим чувства белым.
25.08.2020-г-Сыктывкар