Чертовка

Пономарёв Андрей
Это Дьявол тебя сотворил:
он у звёзд отнимал белизну; и
у луны серебристые струи,
чтобы влить их в улыбку твою.
И заката далёкий пожар
выкрал он, безрассудный и дикий,
чтоб в глазах заплясали дико
тёмно-карии искры костра.

ПЕЧ